Середа, 8 Травня

С помощью этого рецепта, вы всегда будете получать самые пышные и мягкие оладьи, которые больше похожи на пончики. Тесто на кефире совсем не впитывает масло, поэтому блюдо будет не жирным, сообщает Дніпро Регіон.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

кефир, 400 г;

сахар, 2 ст.л;

яйцо, 1 шт;

соль щепотка;

сода, 0.5 ч.л;

мука, 280 г.

Процесс приготовления

Важно: кефир должен быть теплый, и яйцо заранее достать из холодильника….тогда получатся пышные

Разогреваем сразу сковороду с растительным маслом.

В теплый кефир добавляем соль и яйцо, перемешиваем.

Всыпаем частями просеянную муку и вымешиваем очень густое тесто.

Теперь всыпаем соду и хорошо перемешиваем массу.

Выкладываем тесто по столовой ложке в разогретое масло и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистости на небольшом огне.

Остывшие оладьи можно посыпать сахарной пудрой или подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом, медом или джемом.

Если у вас есть кислое молоко – скисшее домашнее, оно также прекрасно подходит для таких оладий.

Источник 

Раньше мы писали Бродячие огурцы: заготовила много банок и благодарю за хороший рецепт

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

0 0 голосів
Рейтинг статті

Раніше ми писали:

Дивіться ще

Підписатися
Сповістити про

0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
wpDiscuz
0
0
Ми любимо ваші думки, будь ласка, прокоментуйте.x

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: