Вівторок, 7 Травня

Такие огурчики получаются точно такими же, как бочковые, в меру солеными и кисловатыми. Они прекрасно подходят в качестве закуски или добавки в салаты.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

вода, 1 л;

соль, 2 ст.л;

зелень и листья;

хрен и чеснок, перец горошком;

огурцы.

Процесс приготовления

Огурчики хороши тем, что в них нет ни капли уксуса и прочего консерванта, процесс брожения происходит естественным путем и в маринаде образовываются необходимые бактерии, которые затем и консервируют заготовку и придают огурцам легко узнаваемый, бочковой вкус.

Огурцы моем, хвостики оставляем и если они вялые, заливаем на несколько часов чистой, холодной водой.

В чистые банки раскладываем по вкусу зелень, зонтики укропа, перец, дольки чеснока и кладем огурчики.

В холодной воде растворяем соль – расчеты проводите, исходя из моей рекомендации, на 1 л воды идет 2 столовые ложки соли.

Заливаем рассол в огурцы, накрываем банки марлей и ставим в поддон, куда будет стекать жидкость в процессе брожения.

Оставляем на 3 дня в комнате.

Сливаем рассол и кипятим его, заливаем обратно в банки и закручиваем крышками.

В первое время рассол может быть мутным, но потом мутность исчезает и маринад становится прозрачным, налет с огурцов исчезает.

Огурчики просто изумительные, хрустящие, ароматные – закуска просто чудесно сочетается с разными блюдами на праздничном столе.

Источник

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

0 0 голосів
Рейтинг статті

Раніше ми писали:

Дивіться ще

Підписатися
Сповістити про

0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
wpDiscuz
0
0
Ми любимо ваші думки, будь ласка, прокоментуйте.x

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: