Четвер, 2 Травня
Наступила осень. С приходом этого времени года организму человека становится сложнее противостоять инфекциям. На фоне прогнозируемого ухудшения эпидемиологической ситуации растёт риск «подхватить» вирус.

В этой ситуации необходимо делать всё для укрепления иммунитета.

Одним из способов улучшить состояние здоровье и защититься от болезней является корректировка рациона питания.

Эксперты назвали три продукта, употребление которых осенью значительно снижает риск развития недугов.

Яйца

Этот популярный и доступный продукт является источником цинка и селена.

Кроме того, в куриных яйцах содержится аминокислота лизин. Выработка этого соединения без употребления определённой пищи или добавок невозможна.

Нехватка лизина приводит к снижению иммунитета.

Рыба

Как и яйца, данный продукт обеспечивает поступление в организм цинка.

Кроме того, в рыбе есть омега-3 жирные кислоты. Они незаменимы для человеческого организма, особенно в осенне-зимний период.

Помидоры

Осенью организм особенно нуждается в витамине C. Получить этот компонент можно из многих фруктов.

Однако с наступлением холодов приобрести свежие фрукты проблематично. В этой ситуации на помощь приходят томаты, которые богаты витаминами.

Ранее мы писали Почему в котлеты нельзя добавлять желток: секреты бабушек

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

0 0 голосів
Рейтинг статті

Раніше ми писали:

Дивіться ще

Підписатися
Сповістити про

0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
wpDiscuz
0
0
Ми любимо ваші думки, будь ласка, прокоментуйте.x

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: