Понеділок, 6 Травня

Желток в котлетах считается обязательным, считают некоторые хозяйки. Без желтка якобы фарш развалится на сковородке и котлеты не будут держать форму.

На самом деле желтка в фарше для котлет вообще быть не должно.

Рассказываем, почему в котлеты лучше добавлять белок, а не желток.

Желток делает фарш жестким и упругим, а такие свойства котлетам вообще не нужны.

При добавлении целого яйца котлеты не развалятся, но и мягкими вряд ли получатся.

Поэтому бабушки рекомендуют добавлять в фарш для котлет только белок.

Нежность фаршу для котлет придаст батон, размоченный в молоке, а задача белка – сделать фарш готовым к жарке.

Кроме того, белок менее калорийный, чем желток, в котором еще и много холестерина, а он нарушает работу сердечно-сосудистой системы.

Стоит отметить, что если фарш состоит из свинины и говядины, то желток все же там должен быть, иначе котлеты потеряют весь сок и получатся сухими.

Источник – https://www.belnovosti.by/

Ранее мы писали Готовлю 30 лет: вкуснее рецепта не видела. Лечо без стерилизации на зиму

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

0 0 голосів
Рейтинг статті

Раніше ми писали:

Дивіться ще

Підписатися
Сповістити про

0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
wpDiscuz
0
0
Ми любимо ваші думки, будь ласка, прокоментуйте.x

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: