Понеділок, 29 Квітня

Мясное блюдо будет прекрасной альтернативой обычным котлетам, оно поможет разнообразить ваше меню питания. Такая закуска подходит даже для праздничного стола. Кляр сохранит в котлетах всю сочность.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

морковь и картофель, лук по 1 шт;

рис, 100 г;

яйцо, 1 шт;

соль, перец, специи, зелень.

Для приготовления кляра необходимо:

яйца, 2 шт;

сметана, 2 ст.л;

молоко, 100 мл;

соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

Морковь и чеснок трем на мелкой терке, картофель и лук – на крупной.

Отвариваем и остужаем рис, смешиваем с фаршем и овощами.

Добавляем зелень, соль и перец, специи.

Фарш хорошо вымешиваем.

Формируем котлеты.

Смешиваем все ингредиенты для кляра.

Совет: сметану берите жирную, если ее нет, можно заменить майонезом.

Обмакиваем котлеты в кляр и выкладываем в разогретое растительное масло на сковороду.

Жарим с двух сторон на небольшом огне.

Можно обжаривать котлеты под крышкой, чтобы они точно протушились. Если есть время и желание, складываем котлеты в пароварку и готовим на пару 30 минут.

Сочные и ароматные, очень сытные, такие котлеты подходят к любым гарнирам и салатам.

Источник – http://souspark.ru

Ранее мы писали Шарлотку больше не готовлю. Рецепт яблочного пирога проще и быстрее

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

0 0 голосів
Рейтинг статті

Раніше ми писали:

Дивіться ще

Підписатися
Сповістити про

0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
wpDiscuz
0
0
Ми любимо ваші думки, будь ласка, прокоментуйте.x

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: