fbpx

Били молотком по голове и выкалывали глаза: история банды из Днепра, которая убивала и издевалась над людьми

Били молотком по голове и выкалывали глаза: история банды из Днепра, которая убивала и издевалась над людьми
О преступниках, которые орудовали в нашем городе. Сегодня мы расскажем о «днепропетровских маньяках» – банде молодых людей, которые убивали и издевались над людьми. Сейчас убийцы приговорены к пожизненному заключению, но время от времени в разных странах у них появляются «последователи», сообщает Дніпро Регіон со ссылкой на dnepr.info.

В 2007 году Днепр всколыхнула волна убийств. За короткий промежуток времени было убито 22 человека. «Почерк» у преступлений был одинаковых – людей били по голове молотком или арматурой, а потом избивали и издевались. Многим жертвам преступники разбивали лица до неузнаваемости, выкалывали глаза, когда те были еще живы. Одной из жертв была беременная женщина, злоумышленники вскрыли ей живот и достали ребенка.

Пострадавшие в основном – пожилые люди, женщины и дети. Самой старшей жертве преступников было 70, самой младшей – 13 лет. Первое убийство произошло 25 июня. Уже 24 июля подозреваемых в совершении серии убийств задержали.

Ими оказались трое 19-летних парней – Виктор Саенко, Игорь Супрунюк и Александр Ганжа. Свои зверства банда снимала на телефон. Позже видео и стали одной из основных улик в деле.

В ходе следствия выяснилось, что помимо 22 погибших на счет преступников еще 50 пострадавших. Преступники не ограничивались одним только Днепром, они совершали убийства и нападения в Каменском, Новомосковске, прилегающих к областному центру селах. Но больше всего преступлений было совершено в Новокодацком районе. А начали преступники с ж/м Красный Камень. Только за одну ночь тут они убили сразу трех человек. Сначала нападали на людей только ночью, а потом, почувствовав свою безнаказанность – стали убивать днем. На «промысел» убийцы выезжали либо на машине, либо на мотороллере. У жертв они отнимали разную мелочь, типа мобильного телефона.

Для поимки преступников в Днепр приехала специальная комиссия МВД. После того, как их поймали выяснилось, что злоумышленники хотели стать наемными убийцами, а людей убивали, чтобы «закалить волю». Перед этим они «тренировались» на животных – в сети и сейчас можно найти массу фотографий, где преступники позируют рядом с трупами замученных мертвых котов и собак.
Сначала в милиции эти убийства не объединяли в серию, поскольку возраст жертв разнился, но после работы комиссии было принято решение объединить все убийства. Во время следственного эксперимента преступники называли место, где убивали, а также в подробностях рассказывали, как действовали. Задержали преступников после того, как один из них отнес краденый телефон в ломбард. Их опознали жертвы, которым удалось выжить.

Сразу после задержания была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая признала всех участников банды вменяемыми. Во время совершения преступления они отдавали себе отчет в своих действиях. Преступники сразу признались в совершенных преступлениях, но позже Супрунюк отказался от признания и заявил, что признания из него выбивали силой.

В 2009 году суд вынес приговор банде. Поскольку Александр Ганжа, как показало следствие, к убийствам был не причастен, сотрудничал со следствием и давал признательные показания, то его обвинили в разбое и ограблениях, он получил 9 лет и несколько лет назад вышел на свободу. У него есть жена и дети. Супрунюка и Саенко суд приговорил к пожизненному наказанию.

Ранее мы писали Суд отменил региональный статус русского языка в Днепропетровской области

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

0 0 голосів
Рейтинг статті
Підписатися
Сповістити про
guest
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
0
Ми любимо ваші думки, будь ласка, прокоментуйте.x
()
x

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: